химчистка Бианка, услуги химчистки — отзыв

Никогда не думала, что буду с удовольствием пользоваться услугами химчистки в России. У меня аллергия на многие запахи, поэтому всякие чистящие средства с их специфическими ароматами я на дух не переношу. При этом, конечно, хотелось, чтобы неприятных запахов на одежде тоже не оставалось. А также у меня, можно сказать, аллергия на хамство, в особенности со стороны обслуживающего персонала. Ни с одной из этих проблем в химчистке «Бианка» я не столкнулась. Обходительные сотрудники, внимательные и чуткие, все расскажут, все покажут… Проконсультировали, как правильно ухаживать за вещами между чистками, рассказали какие услуги и сервисы у них есть дополнительно. У Бианки удобное расположение салонов, и можно вызывать специалистов на дом. У меня так часто бывает, что времени отвезти вещи в салон нет, а чистка требуется срочно. Тут же – позвонила, приехала, забрали, почистили, привезли обратно. Очень оперативно, даже не ожидала.

Как оказалось, в Бианке используются только экологически чистые химические составы и они противоаллергенны. Даже мой «походный» свитер (натуральная шерсть), пропахший дымом, весь в пятнах (соус, земля, трава и много чего ещё), был спасен. Но это, не удивительно. Вещь не очень-то дорогая, в любой химчистке с такими проблемами, обычно, справляются успешно. Но и с дорогими вещами меня здесь не подвели. Порадовал и сервис чистки обуви. Относила в ремонт и на перекраску кожаные сапоги, заодно заказала и химическую чистку. Я их просто не узнала, будто новые купила, только дешевле.

Недавно отнесла в Бианку замшевый костюм (в Париже покупала), думала у нас такие вещи сдать в чистку нереально. Но, как оказалось, и здесь используется европейское оборудование, для которого и вещи из дорогих материалов не проблема. Вернули как новенький, причем тоже без всяких лишних «химических» запахов. Очень переживала за материал, оказалось зря: как новенький. И цвета остались прежними, ничуть не поблекли. Очень довольна, буду пользоваться услугами Бианки с удовольствием ещё много-много раз. И всем рекомендую.

Маргарита, 25 лет, журналист

Темы: Обо всем

комментариев 6 »



Новые посты бесплатно через RSS-ленту или E-mail оповещения:

E-mail:


Похожие записи:


комментариев 6 | “химчистка Бианка, услуги химчистки — отзыв”

  1. 1 Инна (1 комм.)  | 14 сентября, 2011:

    Ужасная чистка бьянка!!!!!!!!!
    сдала новые брюки, купила в италии бросила в чемодан и решила сдать в чистку с остал одеждой,освежить . Вернули с усадкой в 2 размера и непонятной формой к низу рассширены (загладили так). Вообще это были молочные джинсы капри (хлопок 95/эластан 5 дольче габана цена в москве 18000), на претензию в ответе написали что поношенные затертые и т п и не их вина а ткань такая,обидно в общем ни разу не одела еще и виноватых не найти (они судя по всему в италии )), а извините вещи в чистку сдавать получается совсем никакие нельзя а вдруг и там «ткань такая», грязные будем ходить. Или вашим работникам надо как то внимательнее свою работу выполнять. Офигеть вобщем!


  2. 2 Дина (1 комм.)  | 13 апреля, 2014:

    Ужасное отношение к постоянным клиентам! Сдаю вещи на чистку раз в неделю стабильно! ТЦ»Калейдоскоп». Испортили блузку Sonia rykiel 100% шелк, после чистки забрала и даже не смотрела, считала, что химчистка такого уровня так поступить не может, блузка провесела благополучно в шкафу 2 месяца, их бирки даже остались не срезанными, решила надеть. И обнаружила на рукаве большое желтое пятно, по всей окружности рукава, блузку покупала в феврале, надела один раз в театр, после чего сдала в химчистку, ощущение будто пятно от утюга, на мою просьбу как постоянного клиента разобраться в ситуации, мне сказали читайте правила, вы должны были осмотреть вещь, когда забирали, т. е. для персонала не имеет никакого значения -постоянный вы клиент или нет!на все один ответ пишите претензию! Ищу другую химчистку!

    2014-04-13 | 13:21 Дина


  3. 3 Ирина Ивановна (1 комм.)  | 7 июля, 2014:

    Очень огорчена тем, что в настоящее время приходится подыскивать замену этой химчистке. Я пользуюсь услугами химчистки Бианка более 5-ти лет, имею карту постоянного клиента (№00001888), в основном, пользуюсь услугами приемного пункта в ТЦ Неглинная-Плаза. Вот описание нескольких ситуаций, после которых я решила найти ту химчистку, в которой не только цены, но и качество услуг действительно будет соответствовать классу «ЛЮКС», так как больше не хочу портить свои нервы:
    1) Я сдавала в стирку полотенца. Полотенца принимают в стирку по весу, не указывая количество. В момент выдачи, чтобы не нарушать упаковки, я не стала пересчитывать количество полученных полотенец и обнаружила, что не хватает 6-ти полотенец только дома. Я сразу позвонила в пункт, заявила, что мне не выдали часть полотенец. Несмотря на удивление приемщицы, которая утверждала, что такого не может быть, на следующий день на фабрике подтвердили, что мои полотенца там нашлись, через день их доставили в пункт выдачи, где я их и получила. В качестве причины было сказано, что на моих полотенцах вообще отсутствовала маркировка, соответствующая моей или какой-либо квитанции. Одновременно могу сказать, что полотенца были совершенно новые, а не с износом 50 %, как обычно указывается в квитанции. После этого случая передо мной даже никто не извинился.
    2) Мой персональный водитель (по моему поручению) забрал в том же пункте (ТЦ Неглинная-Плаза) мой заказ, который состоял из мужского пиджака, мужской сорочки и женского жакета. Когда вещи были привезены мне домой, я обнаружила, что женский жакет моим не является. В течение недели был произведен обмен вещей. Извинений от химчистки также не последовало. Правда, приемщица, которая перепутала вещи при выдаче (Негора), там больше не работает по личным основаниям.
    3) В конце прошлого года приемщица Вера не смогла найти пуховое одеяло, которое подлежало выдаче по моей квитанции. На следующий день мне позвонили из пункта в ТЦ Неглинная-Плаза и сообщили, что, вероятно, мое одеяло было выдано другому клиенту и что одеяло сейчас ищут. Я сказала, что, если найдут, я бы хотела, чтобы одеяло почистили еще раз за счет химчистки, в противном случае, чтобы мне компенсировали деньгами стоимость оплаченной услуги и утраченной вещи. Одеяло, к счастью, нашлось, действительно, его забрал чей-то водитель, однако, когда я за ним приехала, приемщица Вероника вместо положенных извинений мне нагрубила, сказала, что упаковка не повреждена, на ходу сочинила какую-то нелепую историю по поводу этого инцидента, была крайне возмущена тем, что в квитанции я сделала надпись: «претензии имеются». Кроме того, я потребовала телефон руководства, который мне предоставлен не был. Разыскивать руководство я не захотела, но стала оставлять у себя экземпляр квитанции по исполненному заказу.
    Последнее мое посещение приемного пункта химчистки Бианка в ТЦ Неглинная-Плаза состоялось 03.07.2014 г. Я забирала заказ, состоящий из комплекта постельного белья, пухового одеяла и подушки. Приемщица Ольга Пехова не хотела отдавать мой экземпляр квитанции, хотя я всегда ставлю дату получения заказа и расписываюсь в квитанции о его получении (это относится и к экземпляру квитанции, который остается в химчистке, и к тому экземпляру, который должен остаться у меня на руках). На мой вопрос, почему я не могу взять свой экземпляр квитанции, мне было сказано, что это делается, чтобы клиент не пришел требовать уже полученные вещи во второй раз. После моего удивления и возражения, указанная приемщица отдала мне квитанцию, которая была перечеркнута «крест-на-крест». На мои слова о том, что квитанция — это документ, являющийся основанием для предъявления претензий, что в ней нельзя ничего «от руки» исправлять и тем более зачеркивать, мне было сказано, что она будет выполнять только указания секретаря (это в его компетенции!), если указание на этот счет поступит, так как директор химчистки Бианка не занимается вопросами, связанными с руководством персоналом, обеспечением качества услуг, правильности оформления документов и рассмотрением претензий клиентов. Всё это было сказано мне в повышенном тоне и «с вызовом», после чего той же приемщицей было рекомендовано, если я с чем-то не согласна, поменять химчистку (аттракцион «Невиданное хамство»!).
    Если у меня были какие-то сомнения в необходимости последовать совету приемщицы и поменять химчистку, прочитав отрицательные отзывы о химчистке Бианка, сопоставив изложенные в них факты с моими ситуациями, я решила найти этой химчистке альтернативу, чем я в настоящий момент и занимаюсь.


  4. 4 Татьяна (2 комм.)  | 11 ноября, 2015:

    Предприятие, позиционирующее себя как SPA для дорогих вещей, просто уродует эксклюзивные сумки. Мне привели в негодность сумку Louis Vuitton Neverfull. Сумку за 70,000 рублей вернули после химчистки в изуродованном состоянии – бежевая телячья кожа на изделии стала темно-коричневой с черными пятнами, ручка разбухли от химикатов и средств, которыми горе-специалисты пытали почистить сумку. После повторной химчистки сумку можно было выбрасывать. Я никогда не думала, что можно прорвать нити, которыми прошиваются сумки Louis Vuitton. Оказывается, еще как! После повторной (неистовой) чистки, нити в строчках на окантовке были протерты!!! Чем, спрашивается, нужно было так «драть» сумку, чтобы протереть нити, которыми известный бренд прошивает неубиваемые багажные сумки уже ни один десяток лет??!?! Жалобу у меня приняли, однако ответили, что, отдавая сумку в химчистку, я подписала квитанцию и согласилась, что в результате может быть деформация и пр. Деформация – да, но полное уничтожение вещи – нет! Не стала связываться – подавать в суд, отдавать сумку на экспертизу и пр. В общем, ни в коем случае не отдавайте свои сумки на химчистку в это адское SPA!!! С сумкой теперь домработница ходит на рынок за продуктами….


  5. 5 Анжелика (2 комм.)  | 6 февраля, 2017:

    @Татьяна:

    здравствуйте!Меня зовут Анжелика, я журналист, пишу статью на подобную тему, как с вами связаться?


  6. 6 Татьяна (2 комм.)  | 14 августа, 2017:

    @Анжелика:
    Добрый день, Анжелика. Оставьте свой имейл, и я с Вами свяжусь.


Оставить комментарий

  • Имя (обязательно)
  • E-mail (не публикуется) (обязательно)
  • Блог