2016 год — окончательная победа мобильного доступа в сеть Интернет


В недалёком будущем, уже в 2016 году, как полагают аналитики Cisco в своём иисследовании «Индекс визуальных сетевых технологий Cisco: прогноз развития мирового мобильного трафика на 2011-2016 годы» , скорость мобильного доступа в интернет (включая сети 2G, 3G и 4G) увеличится примерно в девять раз.

При этом глобальный мобильный интернет-трафик вырастет примерно в 18 раз, и составит к к 2016 году 130 эксабайт в год. Для сравнения: такие объёмы данных примерно равны 33 миллиардам DVD-дисков, или 4,3 квадриллионам MP3-файлов, или 813 квадриллионам SMS-сообщений.

Причём на Ближний Восток, Африку и в Азиатско-Тихоокеанский регион придется самый активный рост мобильного интернет-трафика.

Намного большее распространение получит мобильное потоковое видео, рост его передаваемых объёмов составит более 70%. Одной из причин подобного роста является всё увеличивающийся спрос на онлайн-контент, который можно просматривать напрямую в интернете, не скачивая его не устройство.

По прогнозу Cisco, мобильный трафик, приходящийся на использование «облачных» контент-сервисов, вырастет к 2016 году в 28 раз по сравнению с 2011 годом.

На просмотр фильмов и другого видеоконтента в потоковом режиме из «облака» придется порядка трех четвертей от всего мобильного онлайн-трафика в 2016 году.

К 2016 году, мобильный интернет-трафик окончательно превысит аналогичный показатель стационарных устройств.
Смартфоны, ноутбуки и другие портативные устройства будут генерировать 90 процентов трафика.

И не без помощи планшетных компьютеров, которые повысят уровень интернет-трафика в 62 раза, по сравнению с текущим годом. Объем генерируемого ими трафика в 2016 году в 4 раза превзойдет месячный объем мирового мобильного трафика в 2010 году.
К 2016 году порядка 39% мобильных устройств будут выходить в Интернет по протоколу IPv6.

В то же время, в 2016, по расчётам ООН, население Земли вырастет до 7,3 миллиарда человек, а количество мобильных устройств с выходом в интернет превысит к тому же времени 10 миллиардов.

Темы: Новости

оставить комментарий »



Новые посты бесплатно через RSS-ленту или E-mail оповещения:

E-mail:


Похожие записи:


Оставить комментарий

  • Имя (обязательно)
  • E-mail (не публикуется) (обязательно)
  • Блог