Warning: include_once(/home/b/bishse/shelvin.ru/public_html/wp-content/plugins/wp-ffpc/wp-ffpc-acache.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/user97185/data/www/shelvin.ru/wp-content/advanced-cache.php on line 43

Warning: include_once(): Failed opening '/home/b/bishse/shelvin.ru/public_html/wp-content/plugins/wp-ffpc/wp-ffpc-acache.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php56/usr/share/pear:/opt/alt/php56/usr/share/php') in /var/www/user97185/data/www/shelvin.ru/wp-content/advanced-cache.php on line 43
Как правильно фотографировать ювелирные изделия

Как правильно фотографировать ювелирные изделия

Съемка украшений считается одним из самых сложных направлений предметной фотографии, поскольку трудно создать правильное освещение для многогранной отражающей поверхности. Отполированные грани отбивают вспышку и создают просто «грандиозные» блики, справиться с которыми иногда не в силах даже программы ретуши. Кроме того, необходимость максимального приближения к предмету обусловливает работу с минимальными значениями глубины резкости. Поэтому качественная ювелирная съемка предполагает знание нескольких лайфхаков.

Рассеянное освещение

Диффузный свет сводит к минимуму дефекты от переходов светотени. Для этих целей подойдет любой светопропускающий материал (например, муслин). Для работы с естественным освещением можно использовать как бестеневые тенты, так и специализированные фотобоксы. Если необходима вспышка, лучше остановиться на бытовых светильниках, размещенных на максимальном удалении. Это позволит мягко рассеять свет.

Экспозамер

Ювелирные украшения нужно снимать с точным режимом фокусировки, поэтому лучше использовать точечный экспозамер. В таком случае автоматика не будет «усреднять» весь кадр, а проэкспонирует 8–10 % площади и определит оптимальную экспопару. При настройке фокуса лучше использовать ручной режим. Тогда не будет риска, что блики на гранях изделия введут автофокус камеры в заблуждение и резкость снимка получится максимальной.

Объектив

Лучше приобрести несколько макрообъективов, чтобы регулировать степень близости к предмету съемки. Например, объектив на 60 мм обеспечивает увеличение фокусного расстояния в 0,5х, этого достаточно для начинающих фотографов. Однако он неэффективен для очень мелких изделий, и в таком случае оптимальным будет объектив на 100 мм, поскольку можно «заполнить» изделием весь кадр в масштабе 1:1.

Темы: Обо всем

оставить комментарий »


Новые посты бесплатно через RSS-ленту или E-mail оповещения:

E-mail:



Похожие записи:


нет комментариев | “Как правильно фотографировать ювелирные изделия”

Оставить комментарий
  • Имя (обязательно)
  • E-mail (не публикуется) (обязательно)
  • Блог