аренда нежилых помещений под кафе

Когда начинающий предприниматель задумывается над тем, как и на чем заработать, первая мысль, которая ему может прийти в голову, — это кафе. Просто по аналогии. Разных общепитовских точек в последнее время в каждом населенном пункте развелось столько, что, кажется, уже всех накормили-напоили. Ан нет. Большинство из таких заведений представляют, между нами говоря, услуги весьма и весьма низкого пошиба. Про кухню даже и говорить не приходится.

Мы с мужем решили: если открывать семейное кафе, то – самого высокого качества. Чтобы там и блюда особые были, и персонал – из родственников, которые не подведут. А там – посмотрим. А первое время помещение придется арендовать, сказал Женя, но это не страшно.

— Аренда недвижимости под кафе – на первое время не такое уж и плохое дело, заработаем – выкупим! – подвел итог супруг.

Собрали большой семейный хурал. Долго шумели, считали, в итоге даже обиделись друг на друга и разошлись ни с чем. Дядя Саша припомнил мужу, что он взял у него год назад 30 тысяч рублей, но так и не отдал: «А как ты собираешься с кафе управляться, если не умеешь слово держать?». В общем, решили взять тайм-аут. А через неделю встретились вновь.

На этот раз встреча, как сообщают информагенства, пишущие о встречах лидеров держав, «прошла в теплой дружественной обстановке». На самом деле, мы договорились сложиться и начать свое дело. Кафе придумали название «Семь Я». Определились с фирменными блюдами. Дочка дяди Саши Арина, закончившая художественно-графическое училище, предложила свои идеи по оформлению.

Кафе получалось малобюджетным, но привлекательным. Каждому члену нашей большой фамилии здесь нашлось дело.

— Ага, говорите, все решили? А где открываться-то будем? Ведь под кафе нужно специальное помещение, — остудил наш запал дядя Леша, мамин брат.

— Как где? – моего мужа вообще невозможно вышибить из седла. Он всегда находит выход из любого положения. – Задаем в поисковике «аренда недвижимости под кафе» и получаем тысячи предложений. Выбирайте.

Женявывел на принтере, наверное, штук сто возможных адресов. Из них мы отобрали 20 – по принципу территориальной приближенности к домам. Сели на телефон. 

— Слушайте, а аренда недвижимости под кафе – не такая уж и плохая идея, — после того, как мы остановились на трех арендодателях, сказал дядя Леша. – И выгодная — с точки зрения бизнеса. Опять же можно попросить хозяев о некоторых преференциях для начинающих.

О «преференциях» удалось договориться лишь с одним хозяином. Да и то потому, что он неожиданно (вы не поверите!) оказался нашим дальним родственником.  Дело пошло. И сегодня наше кафе стало любимым местом отдыха семей нашего микрорайона. Сюда приходят как к себе домой. Делятся рецептами, утраивают разные праздники. Получилось все, о чем мы мечтали. 

 

Темы: Обо всем

оставить комментарий »



Новые посты бесплатно через RSS-ленту или E-mail оповещения:

E-mail:


Похожие записи:


Оставить комментарий

  • Имя (обязательно)
  • E-mail (не публикуется) (обязательно)
  • Блог