Готовить быстро – не значит, что не вкусно. В некоторых случаях, даже наоборот – можно «язык проглотить». Но в чем секрет приготовления вкусных быстрых блюд? Здесь секретов никаких нет, главное приложить чуточку фантазии при приготовлении блюда и знать некоторые хитрости для сокращения времени его приготовления. Так, чтобы сварить суп на косточке, необходимо изначально приготовить бульон. А это примерно час времени. Но чтобы исключить данные временные потери можно вместо мяса на косточке использовать мясной фарш. И здесь, как никогда кстати, будет суп с фрикадельками, рецепт данного супа не имеет никаких хитростей. Все предельно просто. В подсоленную воду спускается нарезанный соломкой картофель. Лук с морковью обжариваются на растительном масле и также добавляются в суповую основу. Из фарша готовятся небольшие аккуратные фрикадельки одинакового размера, которые также спускаются в воду. После того, как картофель в супе будет готов, суп можно снимать с огня, добавив черный молотый перец, лавровый лист и рубленую зелень.

Незначительное количество времени может понадобиться и на приготовление такого блюда, как люля-кебаб, рецепт данного блюда пришел к нам из Армении. Название блюда сложное, а вот процесс приготовления занимает не более полу – часа, не считая времени затрачиваемого на запекание блюда. Здесь самое главное, вкусно приготовить мясную основу. Ведь она является главной в этом блюде. Мясной фарш можно приправить по своему вкусу, используя при этом любимые специи, а в качестве дополнения идеально подойдет и рубленая зелень, которую также можно добавить в фарш или же использовать в качестве украшения при подаче блюда.

Ну, и, пожалуй, самое легкое, самое быстрое блюдо, которое всегда выручает по утрам, это омлет. Достоинством омлета является возможность изменять его дополнительные составляющие. Сегодня в омлет можно добавить ветчину, завтра остановить свой выбор на сыре, а послезавтра отведать омлет с зеленью. Разнообразие данного блюда позволяет сделать завтрак не только быстрым, но и не надоедающим, несмотря на однотипную основу. Преподнести омлет, рецепт которого может быть весьма и весьма разнообразным, можно как с каким-либо соусом, так и с различными овощами. Омлет отлично подходит для завтрака, хотя он вполне может быть приготовлен и для приема пищи в любое время суток. Время на приготовление омлета затрачивается всего лишь пять минут.

Темы: Обо всем

оставить комментарий »



Новые посты бесплатно через RSS-ленту или E-mail оповещения:

E-mail:


Похожие записи:


Оставить комментарий

  • Имя (обязательно)
  • E-mail (не публикуется) (обязательно)
  • Блог